backen und kochen für die ganze familie

Heidelbeer-Cupcakes und Give Away zum Bloggeburtstag

Huhu meine Lieben,

heute gibt es ein bisschen was zu feiern. Genau heute vor einem Jahr habe ich hier meinen ersten Blogpost verfasst. Sprich mein kleiner Blog hat heute seinen ersten Geburtstag. Ich wusste nicht, ob das überhaupt jemanden interessieren würde, was ich da so schreibe. Auch wusste ich nicht, in welche Richtung so genau der Blog gehen sollte und wie ich so schöne Fotos wie auf anderen Blogs hinkriegen soll. Auf jeden Fall sollte es was mit kochen/backen und basteln zu tun haben. Mittlerweile geht es hauptsächlich darum. Dennoch habe ich vor, in Zukunft auch mehr Do-it-yourself- und Deko-Ideen zu posten. Wir werden sehen 🙂

Ich freue mich sehr über jeden einzelne/n Leser/in und jeden einzelnen Kommentar, denn nur mit Euch ist meiner Meinung nach der Blog auch ein Blog, denn er lebt ja von seinen Lesern. Daher habe ich heute auch ein Dankeschön für Euch. Auch ein dickes danke an  meinen Liebsten, der mir immer mit Rat und Tat in puncto Bildbearbeitung zur Seite steht.

Aber vorher gibt’s zur Feier des Tages noch ein paar leckere Heidelbeer-Cupcakes, denn was wäre ein Geburtstag ohne Geburtstagskuchen?! Das Rezept habe ich von Sarahs Torten und Cupcakes.

 

 

 

 Für ca. 12 Stück braucht ihr:
4 Eier
170 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g weiche Butter
180 g Mehl
1 TL Backpulver
Heidelbeeren nach Belieben
oder Heidelbeermarmelade
Für das Frosting:
200 g Frischkäse
200 g weiße Schokolade
100 g weiche Butter
evtl. rote oder lilane Lebensmittelfarbe

 

Für den Teig den Zucker und Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren. Dann die weiche Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben. Nun Heidelbeeren nach Belieben zufügen, durchrühren und in Muffinförmchen füllen. Wenn ihr Heidelbeermarmelade verwendet, macht die Förmchen nur halb voll, gebt 1-2 TL Marmelade drauf und füllt sie mit Teig auf.

Die Cupcakes nun ca. 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze und 170°C backen.

Während dessen könnt ihr das Frosting zubereiten. Dazu  die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Weiche Butter nach und nach mit dem Frischkäse verrühren und die weiße Schokolade unter Rühren zugeben. Wenn ihr nun ein zweifarbiges Frosting haben möchtet, färbt ihr eine Hälfte des Frostings mit Lebensmittelfarbe ein. Bei mir sieht man es leider nicht so, da ich keine Lebensmittelfarbe hatte und statt dessen auch durchgesiebte Heidelbeermarmelade genommen habe.

Legt einen Spritzbeutel mit Tülle geöffnet auf den Tisch und füllt auf die untere Seite waagerecht die eine Hälfte des Frostings und obendrauf die andere Hälfte. Wenn ihr denn Spritzbeutel nun hoch haltet, sollte links die eine Farbe und rechts die andere Farbe sein. Ich hoffe, dass war so einigermaßen verständlich 😉 Nun das Frosting noch auf die abgekühlten Cupcakes spritzen und verzieren.

 

Soooo, nun aber zu meinem Give Away. Der Online-Shop Casa di Falcone war so lieb und hat mir einen 25,00 € Gutschein zur Verfügung gestellt, den ich nun an Euch verlosen darf. Dort gibt es ganz viele tolle Dinge um u. a. Geschenke richtig schön zu Verpacken. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal! Und als zweiten Preis gibt es ein kleines, von mir zusammengestelltes Päckchen.

 

 

Um am Gewinnspiel teilzunehmen müsst ihr einfach nur einen Kommentar unter diesem Post hinterlassen, 18 Jahre alt sein und in Deutschland wohnen. Bitte teilt mir auch eine E-Mail-Adresse oder den link zu Eurem Blog mit, damit ich die Gewinner auch benachrichtigen kann.

Zusatzlose könnt ihr Euch sichern indem ihr:

– Leser meines Blogs oder Fan auf Facebook werdet
– den Blogpost auf Facebook teilt
– das obige Bild mit auf Euren Blog nehmt und verlinkt

Bitte gebt dann auch im Kommentar an, wie viele “Lose” ihr habt. Insgesamt sind 4 Lose möglich.

Das Gewinnspiel endet am 21.11.2013 um 24 Uhr. Danach werde ich die Gewinner auslosen, diese per Mail benachrichtigen und auch auf dem Blog bekannt geben. Meldet sich der/die Gewinner/in nicht innerhalb einer Woche, wird neu ausgelost. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erklärt ihr Euch damit einverstanden, dass ich Eure E-Mail-Adresse an Casa di Falcone weitergebe, damit der Gutschein zugesandt werden kann.

Nun wünsche ich Euch viel Glück und habt einen ganz tollen Tag!

Liebe Grüße
Nicole



27 thoughts on “Heidelbeer-Cupcakes und Give Away zum Bloggeburtstag”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert