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Quesadillas mit Hühnchen und Dip

Portionen 4 Stück

Zutaten

Für die Tortillas

  • 400 g Mehl (z.B. 120 g Weizen-/ 80 g Dinkelmehl)
  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Für die Füllung

  • 1 Hähnchenbrust
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • je 1/2 TL Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 kl. Dose Mais
  • 200 g Cheddar

Für den Dip

  • 4 EL Quark
  • 4 EL Creme fraiche
  • 2 EL Mayonnaise (geht auch ohne)
  • 1 EL Gartenkräuter
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Anleitungen

  1. Für die Tortillas alle Zutaten mit den Knethaken verrühren und anschließend mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Rolle formen und in 8 Stücke teilen. Jedes Stück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem tellergroßen, dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 45 Sek. pro Seite ausbacken. Wenn der Teig überall heller (gar) ist, sind sie fertig.
  2. Das Öl mit den Gewürzen mischen. Hähnchenbrust waschen, in Streifen schneiden und 10 Minuten in dem Öl marinieren. Anschließend von allen Seiten anbraten und abkühlen lassen.
  3. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden; Mais abtropfen lassen und zugeben. Das Hähnchenfleisch ebenfalls fein schneiden und zum Gemüse geben. Den Cheddarkäse reiben.
  4. Nun einen Tortilla in die Pfanne (mittlere Temperatur, ohne Fett) legen, mit Käse bestreuen und 1/4 der Füllung darauf verteilen, nochmal mit Käste bestreuen und einen zweiten Tortilla drauflegen. Wenn der Käse unten anfängt zu schmelzen, kann der Quesadilla gewendet werden. Wenn auch hier der Käse geschmolzen ist, ist der Quesadilla fertig. Die anderen 6 Tortillas genauso zubereiten.
  5. Die Zutaten für den Dip verrühren und zu den Quesadillas reichen.