Drucken
erdbeer-joghurt-eis_5

Joghurt-Erdbeer-Eis

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten

  • 250 g Naturjoghurt
  • 150 g Erdbeeren
  • 2-3 EL Zucker

Anleitungen

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen und putzen. 3 Erdbeeren zur Deko zurücklegen. Die Erdbeeren pürrieren (bei Bedarf 1 EL Zucker zufügen). Die 3 restlichen Erdbeeren klein würfeln.

    Den Joghurt mit 2 EL Zucker verrühren und Eisförmchen gut zur Hälfte damit befüllen. Dann mit Erdbeerpürree auffüllen und einen Holzstiel o.ä. reinstecken.

    Das Eis 30 Minuten anfrieren lassen, dann oben drauf die klein gewürfelten Erdbeeren verteilen und weitere 3-4 Stunden gefrieren lassen.

    Natürlich kann man es auch in eine Dose füllen und einfrieren. Das Eis wird aber sehr fest und lässt sich dann schwer portionieren.